09:38 / 09.04.2020
2355
МИД опроверг информацию о лишении гражданства узбекистанцев, которые не вернулись на родину до 10 апреля

В социальных сетях распространяются сообщения о том, что президент Узбекистана 31 марта провел совещание и подписал указ о возвращении всех граждан до 10 апреля, а те, кто не хочет возвращаться на родину, будут лишены гражданства Узбекистана.

Фото: KUN.UZ

В Министерство иностранных дел, дипломатические представительства Узбекистана за рубежом, особенно в дипмиссии в соседних странах, поступают много обращений по данному вопросу, сообщает пресс-служба МИД.

«Решения президента, правительства, Республиканской специальной комиссии, связанные с важными политическими, экономическими и социальными вопросами, касающимися повседневной жизни наших граждан, размещаются в официальных информационных ресурсах. Данное сообщение не было опубликовано ни в одном официальном источнике и не соответствует действительности», – отмечают в пресс-службе.

В этой связи МИД просит наших граждан перед размещением сообщений в социальных сетях сверять их в официальных ресурсах и воздержаться от распространения необоснованной информации.

Top