19:04 / 09.04.2020
3976
Минздрав: лук не способен убивать вирусы – это абсурд

На днях в социальных сетях распространилось видео, где женщина рассказывает о «чудо-свойстве» лука, якобы он способен убивать коронавирус. Министерство здравоохранения опровергло эту информацию, назвав это абсурдом.

Фото: Getty Images

На видео женщина, представившаяся как Зилола, убедительно рассказывает, как с помощью обычного лука можно эффективно бороться с коронавирусом.

«Если положить кусочки лука на подоконники, в шкафы, в общем, везде, где есть человек, то они будет впитывать в себя все вирусы и тем самым предотвратят распространение болезни. Оказывается, лук чернеет именно из-за свойства впитывать в себя и убивать вирусы, в том числе и коронавирус», – заявила она.

По ее словам, эту информацию она получила от своих знакомых, которые в свою очередь узнали это от китайцев.

Министерство здравоохранения Узбекистана опровергло эту информацию, назвав её абсурдом.

«Нет сомнений в том, что лук обладает полезными для организма свойствами, в том числе бактерицидными, так как он содержит фитонциды, а они способны убивать многие бактерии. Но то, что лук впитывает в себя и убивает вирусы – это не что иное, как абсурд. Никакого научного доказательства этому нет. Любой фрукт или овощ чернеет со временем – это естественный процесс, и он не имеет никакого отношения к вирусам. Прошу наших граждан не советоваться с “интернет-специалистами”, а обратиться к представителям здравоохранения», – сказал сотрудник специального штаба Минздрава по борьбе с коронавирусной инфекцией Саидмурод Саидалиев.

 

Top