12:59 / 09.04.2020
5950
Названы самые прибыльные профессии на «удалёнке»

В условиях пандемии коронавируса удаленная работа становится залогом благосостояния и стабильности.

Фото: Depositphotos

В апреле работодатели готовы платить наиболее высокие зарплаты на «удалёнке» специалистам по продажам, менеджерам по работе с клиентами, телемаркетологам, при этом число вакансий для удаленной работы в марте выросло на 71% по сравнению с февралем, сообщает РИА со ссылкой на исследование сервиса Работа.ру.

Согласно нему, на высокий доход на «удаленке» могут рассчитывать специалисты по продажам. Их выручка часто зависит от объема выполненной работы и складывается из оклада, бонусов и процентов от продаж. В апреле одну из самых высоких зарплат предлагают специалисту по тендерам на научно-производственном предприятии — до 500 тысяч рублей в месяц (62,2 млн сумов). Кандидат должен иметь опыт работы с электронными торговыми площадками, разбираться в тендерной документации и уметь вести переговоры.

До 200 тысяч рублей в месяц (около 25 млн сумов) предлагают менеджеру по работе с клиентами в компании, специализирующейся на комплексном оснащении лабораторий. Он также сможет работать удаленно, для позиции обязателен опыт работы в продажах более двух лет, предпочтительно с лабораторным оборудованием. Компания, предоставляющая консультации в области государственных и корпоративных закупок, обещает платить до 130 тысяч рублей (16,2 млн сумов) в месяц телемаркетологу на «удалёнке».

Много предложений дистанционной работы и для HR-специалистов. Менеджер по подбору массового персонала может зарабатывать до 100 тысяч рублей (12,4 млн сумов) в месяц, а специалист по подбору персонала в регионах со свободным графиком — до 87 тысяч рублей (10,8 млн сумов).

Работать в удаленном режиме и получать до 80 тысяч рублей (около 10 млн сумов) в месяц могут соискатели на позицию психолога. От кандидатов требуется опыт работы от двух лет, высшее профильное образование и владение техниками краткосрочного и долгосрочного консультирования.

В марте по России число вакансий удаленной работы увеличилось на 71% по сравнению с февралем. В столице этот показатель вырос на 25%. Специалисты на «удалёнке» сейчас могут зарабатывать не меньше, чем при работе из офиса», - уточняется в исследовании.

Top