19:31 / 10.04.2020
3954
Нарбаева попросила у Матвиенко помощи для оставшихся в России  узбекистанцев
Фото: KUN.UZ

8 апреля председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзила Нарбаева направила письмо председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентине Матвиенко.

В Сенат Олий Мажлиса поступают обращения граждан, оставшихся в России в нынешних сложных условиях без работы и средств к существованию, с просьбой оказать помощь в вопросе предоставления российской стороной отсрочки по выплате авансовых платежей налога на доходы физических лиц по патентам до завершения карантина и полного восстановления рынка труда, без необходимости переоформления, аннулирования патента и привлечения к административной ответственности.

По данному вопросу 5 апреля текущего года Министерство иностранных дел Узбекистана направило ноту в Министерство иностранных дел РФ.

В письме выражено искреннее пожелание братскому народу России скорейшего преодоления эпидемии, отмечена особая важность укрепления в условиях глобальной пандемии коронавирусной инфекции многопланового сотрудничества между двумя странами, в том числе межпарламентского диалога.

В Узбекистане высоко оценили решение правительства Российской Федерации предоставить нашим гражданам возможность продления разрешительного срока пребывания в России, а также облегчения условий получения новых патентов для продолжения трудовой деятельности без необходимости выезда за пределы страны.

Вместе с тем, была выражена просьба оказать практическое содействие в скорейшем положительном решении вышеуказанных проблем, с которыми сталкиваются наши сограждане.

Top