13:29 / 10.04.2020
1992
Умурзаков обсудил с немецким бизнесом инвестиции на 1,1 млрд евро в экономику Узбекистана 

8 апреля состоялась видеоконференция с руководителями 30 ведущих компаний и банков Германии – «ТиссенКрупп», «Метро», «МАН», «Такраф», «Клаас», «Папенбург», «Фалк Порше Текник», «Кнауф», «Дойче банк», «Коммерцбанк», «Ландесбанк» и другие.

Фото: МИВТ

От имени правительства Узбекистана в видеоконференции принял участие министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков, германскую сторону возглавил председатель правления компании «Мангольд Консалтинг» Клаус Мангольд.

Как сообщили в пресс-службе МИВТ, в ходе переговоров германская сторона была проинформирована о предпринимаемых в республике мерах по смягчению негативного воздействия пандемии коронавируса и глобального экономического кризиса, адресной поддержке инициаторов инвестиционных проектов и экспортеров.

«Германскими предпринимателями была выражена заинтересованность в продолжении и развитии своего бизнеса в Узбекистане вопреки неблагоприятным внешним факторам, вызванным распространением вируса. Также активно ведется финансовое сотрудничество с германскими банками, такими как «Коммерцбанк», «Ландесбанк» - основной объем финансирования направляется на реализацию частных проектов в текстильной сфере, сельском хозяйстве и отрасли стройматериалов», – отметили в пресс-службе.

Фото: МИВТ

Была достигнута договоренность об обязательном освоении ранее запланированных на 2020 год германских прямых инвестиций в экономику Узбекистана в размере 1,1 млрд евро.

По итогам мероприятия была достигнута договоренность о выработке механизма тесного взаимодействия с германскими предпринимателями, реализующими инвестиционные проекты в Узбекистане, подразумевающего адресную работу с каждым инвестором с привлечением ответственных государственных структур при координации Министерства инвестиций и внешней торговли.

Top