11:31 / 10.04.2020
2056
В Приморье узбекские дипломаты организовали плов для врачей, которые борются с коронавирусом

Генеральное консульство Узбекистана совместно с представителями диаспоры и кафе «Чайхана №1» передали 150 порций плова во Владивостокскую клиническую больницу №1, куда поступают пациенты с пневмонией.

Фото: Администрация Приморского края

Об этом сообщает официальный сайт администрации Приморского края.

«Мы одна из больниц, которая определена к работе с пациентами с тяжелыми внебольничными пневмониями. Сейчас развернуто 30 коек, шесть реанимационных. На сегодняшний день у нас 28 пациентов. Поэтому наши врачи, медицинский персонал работают в очень напряженном режиме и, конечно, такое внимание нам очень приятно. Иногда сотрудники просто не успевают поесть из-за загруженности, выйти в магазин в перерывах. Спасибо за такую поддержку», – рассказал главный врач учреждения Евгений Шестопалов.

Как отметил генеральный консул Узбекистана во Владивостоке Рустам Исмаилов, такой жест доброй воли не последний. В дальнейшем ведомство планирует «вкусно» поблагодарить и другие учреждения здравоохранения региона.

«Пока медицинские работники ведут настоящий бой с болезнью, мы решили оказать такой знак внимания и выразить поддержку. Чтобы в процессе лечения они не отвлекались на голод и не думали об этом. У вируса нет национальности и границ, он распространяется по всему миру. Нам всем нужно помочь его остановить», – сказал он.

В Приморье поддержать медицинских работников и людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, также отозвались представители социально ответственного бизнеса.

В частности, 80 порций горячего обеда медикам двух больниц Приморья ежедневно доставляют представители грузинского ресторана «Супра». Команда ресторана Zuma также заняла активную социальную позицию и приняла решение помогать представителям здравоохранения региона – заведение безвозмездно доставляет обеды медицинским работникам.

Top