17:27 / 12.04.2020
3311
Борис Джонсон: «Я обязан медикам жизнью»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который остается в больнице с диагнозом Covid-19, заявил, что обязан жизнью сотрудникам британской Национальной системы здравоохранения.

Фото: Getty Images

Как сообщает BBC, 9 апреля 55-летнего Джонсона выписали из отделения реанимации, где он провел три дня, но глава правительства по-прежнему находится в больнице Сент-Томас в центре Лондона.

Первое публичное заявление Джонсона после того, как он оказался в больнице, было коротким, оно обращено к врачам, которые его лечат: «Я бесконечно им благодарен. Им я обязан жизнью».

11 апреля министр внутренних дел Британии Прити Пател сообщила на ежедневной пресс-конференции правительства, что премьеру «требуется место и время, чтобы отдохнуть, восстановить силы и поправиться».

Офис премьера не хочет делать прогнозов в отношении того, когда Джонсона могут выписать из больницы, или когда он снова появится в своем кабинете на Даунинг-стрит.

«Ожидается, что в течение ближайших недель премьер-министр будет отдыхать и восстанавливаться, его обязанности продолжит выполнять министр иностранных дел Доминик Рааб», - сообщает BBC.

Премьер-министр Великобритании был помещен в больницу в минувшее воскресенье после того, когда его состояние ухудшилось. Коронавирус у Джонсона был диагностирован 27 марта, после чего он самоизолировался в своей резиденции на Даунинг-стрит.

В четверг Джонсона перевели в реанимацию, однако, как заявляли в британском правительстве, у него не было воспаления легких. Премьер-министр получал кислород, но дышал самостоятельно и не был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Top