13:48 / 14.04.2020
6320
Британские врачи заинтересовались разработками узбекских коллег для лечения коронавируса
Фото: REUTERS/Mark Hartnell

13 апреля при содействии посольства Узбекистана в Лондоне организована видеоконференция между узбекскими и британскими медиками для обмена опытом по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщили в пресс-службе МИД республики.

На мероприятии с британской стороны приняли участие директор Департамента анестезиологии и реаниматологии лондонского Университетского госпиталя Льюшам доктор Вакас Халид, врачи Ричард Фриз и Фазлиддин Муродов. С узбекской стороны – представители Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, а также анестезиологии и реаниматологии со всех регионов страны.

По данным пресс-службы, специалисты двух стран обменялись информацией о принимаемых мерах по борьбе с коронавирусом, действиях медучреждений по диагностике и методам лечения больных. 

«Особое внимание уделено новейшим методикам лечения пациентов, находящихся в критическом состоянии в отделениях реанимации. Большой интерес у британской стороны вызвали научные исследования узбекских коллег по лечению больных с использованием плазмы крови переболевших и планы по широкому внедрению этой методики в клиниках страны», – подчеркивается в сообщении.

По признанию сторон состоявшийся диалог был очень полезным и позволил взаимно обогатить знания о новом коронавирусе и методах его лечения. Достигнута договоренность о дальнейшем поддержании контактов и проведении аналогичных мероприятий на регулярной основе.

Top