21:05 / 14.04.2020
5365
В Госдуме забеспокоились о мигрантах, оставшихся в РФ без работы
Фото: Виктор Кручинин / Коммерсантъ

Госдума поручила комитету по делам СНГ и связям с соотечественниками запросить в МВД информацию о мерах в отношении мигрантов, которые остались в России без работы и возможности вернуться на родину в разгар эпидемии коронавируса, передает «Росбалт».

Автором поручения выступил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов. «Многие мигранты остаются без работы и без возможности вернуться на родину. Это должно быть немедленно принято во внимание правительством. Поэтому предлагаю обратиться в МВД с тем, чтобы обеспечить таким гражданам дистанционное автоматическое продление их разрешений и трудовых патентов», — предложил депутат.

По последним данным в России зарегистрировано 21 тыс. 102 случаев коронавируса. Умерших за весь период наблюдений — 170 человек. Выздоровевших — 1 тыс. 694. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье. Под меднаблюдением с подозрением на коронавирус  в целом по стране находятся около 133 тыс. человек, всего проведено более 1,4 млн тестов на коронавирус. В мире зафиксировано более 1,7 млн случаев заражения, свыше 110 тыс. человек умерли.

Top