15:05 / 17.04.2020
4323
Двое молодых парней ограбили квартиру пенсионерки в Янгиюле

В Янгиюле двое молодых парней ночью ограбили квартиру пенсионерки, им удалось вынести только кошелек с деньгами и платок. Об этом сообщили в Следственном департаменте при МВД Узбекистана.

Фото: KUN.UZ

«12 апреля 2020 года примерно в 22:30 часов, житель города Янгиюль 22-летний Ш.Б. вступив в преступный сговор со своим знакомым 20-летним А.К., противоправно проникли в дом 76-летней Г.А., расположенный по улице Чарикова города Янгиюль. При этом Ш.Б. остался во дворе, а А.К. проник внутрь дома и похитил со спальной комнаты кошелек, стоимостью 15 тыс. сумов, в котором находились 60 тыс. сумов и платок стоимостью 5 тыс. сумов», – говорится в сообщении.

Заметив присутствие чужого в доме, женщина заперла входную дверь изнутри и начала осматривать комнаты. А.К. спрятавшись за занавеской, ударил по голове Г.А. и выбежал из дома через окно. После чего со своим сообщником Ш.Б., остававшимся во дворе, похитили медный кабель стоимостью 280 тыс. сумов, хранившийся на задней части двора и скрылись с места происшествия.

По данному факту Следственным отделом при ОВД города Янгиюль возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.3 ст.166 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (грабёж). 

У Ш.Б. и А.К. в качестве вещественных доказательств были изъяты 28 тыс. сумов, женский кошелек и часть похищенного медного кабеля в обожжённом виде. Им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время предварительное следствие продолжается.

Top