00:37 / 17.04.2020
6243
В столице разрешили организовать мобильные лавки с непродовольственными товарами
Фото: Livejournal

Предпринимателям  разрешили организовывать мобильные ярмарки для торговли хозяйственно-бытовыми товарами, но только на специальном коммерческом транспорте и с соблюдением санитарно-гигиенических норм. Об этом сообщили в пресс-службе хокимията Ташкента.

«В дополнение к каждой торговой продуктовой ярмарке, организуемой в махаллях, будет также организована продажа антисептиков, средств личной гигиены, моющих средств, одежды», – говорится в сообщении.

Созданием таких лавок будут заниматься продавцы, осуществлявшие до карантина предпринимательскую деятельность на вещевых рынках и рынках товаров различного назначения.

Предприниматели, которые намерены создать мобильные магазины, должны организовать специальные коммерческие автомобили с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм и обеспечить при торговле полное соблюдение рекомендаций, разработанных специальными рабочими группами.

Торговля подобными товарами уже организована в махаллях Учтепинского района «Абдулла Кадыри», «Юсуф Саккокий» и «Куксарой», а также в махалле «Шайхантахур» Шайхантахурского района.

Top