19:39 / 17.04.2020
3628
В Ташкенте до 5 мая приостановлена выдача лицензий на такси 

В настоящее время количество лицензированных автомобилей в Ташкенте составляет 11 792.

Фото: KUN.UZ

С 15 апреля по 5 мая 2020 года Ташкентское городское управление транспорта приостановило выдачу лицензий на пассажирские перевозки в Ташкенте.

По сообщению пресс-службы хокимията города Ташкента, решение принято согласно постановлению Республиканской специальной комиссии по подготовке программы мероприятий по предотвращению проникновения и распространения коронавируса в Республике Узбекистан с учётом объявленного ограничения на перевозку пассажиров на легковых автомобилях во время карантина.

«На основании протокольного решения специальной комиссии, в целях создания удобства для населения, автотранспортные средства, имеющие лицензии на перевозку пассажиров, могут заниматься только услугами по доставке (курьер, доставка, кейтеринг), без пассажиров. Они будут доставлять только продукты питания, лекарства, медицинские средства, а также другие товары первой необходимости. В других случаях, то есть при перевозке ими пассажиров или иной деятельности, связанной с гражданами, в их отношении будут приняты строгие меры в порядке, установленном законодательством», – говорится в сообщении. 

Отмечается, что в настоящее время количество лицензированных автомобилей в Ташкенте достигло 11 792.

Top