12:02 / 18.04.2020
1610
В Анталье иностранных туристов ждут не раньше августа

Представители туристической отрасли Антальи не ждут иностранных туристов раньше августа.

Фото: РИА Новости

Как пишут турецкие профильные СМИ, туроператоры стараются перебронировать весенне-летние туры, купленные в декабре и январе, на август и сентябрь, сообщает РИА Новости.

Осман Айык, главный советник по туризму муниципалитета провинции Анталья, считает, что сейчас для турецкого турбизнеса основным фокусом должен быть внутренний туризм.

По его словам, авиакомпании не предполагают реального возобновления полетов в Анталью раньше августа 2020 года. Турецким отельерам надо продолжать готовиться к открытию для иностранцев, но сначала гостиницам следует рассчитывать на восстановление внутреннего туризма.

"Сначала, в ближайшее время после стабилизации ситуации, люди поедут на отдых на своих машинах. Так будет практически везде, во всем мире, — считает эксперт. — Чтобы возобновился массовый въездной туризм, угроза эпидемии должна исчезнуть тотально".

"Может быть, если вирус, как говорят медики, действительно чувствителен к ультрафиолету, уже в июле все пойдет резко на спад и начнутся подвижки в области открытия авиасообщения. В то же время, с учетом планов авиакомпаний, возможно, это действительно будет и август-сентябрь, но срок может сдвинуться и до октября", — говорит один из отельеров Антальи.

По словам представителя стамбульского бизнеса, местные гостиницы уже сейчас исходят именно из "осеннего" варианта, прогнозируя, что авиасообщение и более-менее значимый иностранный турпоток начнутся в октябре.

Top