13:50 / 20.04.2020
2722
Мининфоком прокомментировал снижение скорости мобильного интернета
Фото: KUN.UZ

В связи с присутствием населения, в особенности студентов, дома в населенных местностях и сельских районах наблюдается высокая перегруженность сетевых узлов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций. 

В результате в ряде районов наблюдается снижение скорости мобильного интернета.

Как отметили в пресс-службе, эти сетевые узлы были взяты под постоянный контроль. Приняты необходимые технические и организационные меры по обеспечению надежной работы сетей.

«В связи с ростом объемов интернет-трафика со стороны пользователей в период карантина были приняты необходимые технические и организационные меры по обеспечению надежной работы сетей», – подчеркивается в сообщении.

В министерстве напомнили, что в ближайшие 2 года будет обеспечено высокоскоростное подключение к интернету 12 тысяч объектов социальной сферы, а именно здравоохранения, дошкольных образовательных учреждений и общеобразовательных школ. Только в 2020 году будут построены оптоволоконные линии связи и обеспечено высокоскоростное подключение к сети Интернет 95% объектов здравоохранения, 86% общеобразовательных школ и всех дошкольных образовательных учреждений.

Согласно рейтингу Speedtest Global Index за март  2020 года Узбекистан показал уверенный рост по скорости фиксированного интернета, прибавив сразу 7 позиции вверх. Республика в общем рейтинге занимает 95-е место из 176 стран мира.

Скорость фиксированного интернета в Узбекистане выросла почти в 2,3  раза с 11,62 Мбит/c в марте 2019,  до 26,92 Мбит/c в марте 2020 года.

Top