15:33 / 17.03.2022
3176
Мининфоком предложил компании TikTok открыть представительство в Узбекистане. Соцсеть заблокирована в стране

16 марта министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов провел онлайн-встречу с вице-президентом компании TikTok Тео Бертрамом.

Фото: Jakub Porzycki / NurPhoto via Getty Images

Как сообщили в пресс-службе Мининфокома, в ходе переговоров были обсуждены вопросы обеспечения безопасности личной информации пользователей платформы в Узбекистане и исполнения требований законодательства республики.

Отмечается, что представители компании выразили готовность к совместной работе по предотвращению распространения материалов, противоречащих законодательству Узбекистана.

Вместе с этим, с целью расширения взаимовыгодного сотрудничества, министерством выдвинуты предложения представителям компании по открытию своих представительств в стране.

Кроме того, в ходе беседы состоялся обмен мнениями по интересующим вопросам.

Напомним, 3 ноября 2021 года государственная инспекция по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций (Узкомназорат) ограничила доступ узбекистанцев к Telegram, Facebook, YouTube, Instagram и Odnoklassniki. Также в Узбекистане ограничили использование других социальных сетей.

Позже стало известно, что президент Шавкат Мирзиёев был проинформирован о блокировки социальных сетей в стране.

В результате глава государственный инспекции по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций (Узкомназорат) Зияев Голибшер был отстранён от должности.

Правоохранительные органы Узбекистана должны были провести следственные действия по факту блокировки социальных сетей в стране.

В стране разблокировали известные социальные сети, в частности Facebook, Youtube и Instagram, но Twitter и TikTok остались в «черном списке».

Вчера, 16 марта, в Узбекистане Twitter и TikTok заработали без VPN. Однако социальные сети все еще находятся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных. В настоящее время социальные сети вновь не доступны на открытых ресурсах.

Top