21:36 / 21.04.2020
8967
Теперь крупные налогоплательщики могут получить стикеры для автомобилей

Государственный налоговый комитет (ГНК) начинает выдачу специальных разрешительных стикеров для автотранспортных средств крупных налогоплательщиков.

Фото: KUN.UZ

По данным пресс-службы ГНК, это делается для облегчения работы предприятий и создания оптимальных условий для их дальнейшего функционирования в период карантина

Разрешительные стикеры для личного и служебного автотранспорта будут выдаваться сотрудникам предприятий, относящихся к категории крупных налогоплательщиков.

Подать заявку на получение разрешительного документа можно только в режиме онлайн через личный кабинет налогоплательщика на портале электронных налоговых услуг, заполнив специальную форму.

«В течение одного рабочего дня после ее подачи формируется разрешение с уникальным QR-кодом, которое необходимо распечатать и использовать для дальнейшего передвижения автотранспортного средства. Квоты на получение стикеров будут установлены ГНК по отношению к каждому отдельному налогоплательщику. Разрешительный стикер даст право передвижения в течение 30 дней с момента его получения», - рассказали в пресс-службе.

Для пользования автотранспортом сотрудники, получившие разрешительный стикер, должны иметь при себе копию трудовой книжки и подтверждающий документ с места работы. Работникам будет разрешено пользоваться транспортным средством с 9:00 до 18:00 только в служебных целях и только по установленному маршруту.

«Внесение корректив в заявку о получении разрешительных стикеров после ее отправки в ГНК не предусмотрено. За выдачу разрешения плата не взимается», - заключили в ГНК.

Ранее сообщалось, что 20 апреля Шавкат Мирзиёев поручил специальной республиканской комиссии поэтапно смягчить карантинные ограничения в областях, районах и городах, в которых не были выявлены случаи коронавируса или эпидемиологическая обстановка улучшилась.

Top