19:34 / 22.04.2020
3172
Камилов и Лавров обсудили подготовку визита Мирзиёева в Россию

22 апреля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова с главой внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Как сообщили в пресс-службе МИД, обсуждены вопросы подготовки к государственному визиту президента Узбекистана в Российскую Федерацию в запланированные сроки.

Стороны договорились продолжить работу по формированию повестки дня мероприятия на высшем уровне, а также согласованию двусторонних документов.

«Особо отмечена важность подписания по итогам визита декларации о всеобъемлющем стратегическом партнерстве Республики Узбекистан и Российской Федерации. Кроме того, рассмотрены перспективы дальнейшего взаимодействия Узбекистана и России в рамках председательства нашей страны в Содружестве Независимых Государств», - рассказали в МИД.

Министры также обменялись мнениями по вопросам проведения очередного третьего заседания глав внешнеполитических ведомств России и стран Центральной Азии в формате РФ+Ц5.

«Главы внешнеполитических ведомств обсудили складывающуюся в мире ситуацию вокруг коронавируса и выразили заинтересованность в продолжении тесного взаимодействия в вопросах предупреждения и преодоления последствий заболевания» - заключили в пресс-службе.

Top