15:56 / 23.04.2020
1573
Россия приостановила депортацию иностранцев до 15 июня

Россия приостановила депортацию и выдворение иностранных граждан до 15 июня, как этого требует указ президента РФ, передает РИА Новости со ссылкой на начальника Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентину Казакову.

«В соответствии с указом президента России, в настоящее время для тех граждан, которые находятся на территории России, и документы истекают, срок действия всех разрешительных документов приостанавливается фактически на 90 суток. То есть с 15 марта по 15 июня. Это значит, что патенты, разрешения на работу, визы, разрешения на временное проживание, виды на жительство - …фактически все эти документы продлеваются на 90 суток», – сказала Казакова.

По ее словам, в этот период в отношении иностранцев «не будут приниматься решения о депортации, выдворении, реадмиссии или нежелательности пребывания».

Кроме того, уточнила Казакова, не будут аннулироваться те документы, которые есть на руках у иностранных граждан.

Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление кабмина, которое позволяет неоднократно продлевать действие виз мигрантам, но не более чем на 90 суток.

Top