10:19 / 23.04.2020
3426
В Ташкенте сотрудники ППС приняли роды в патрульной машине 
Фото: Пресс-служба ГУВД

Два сотрудника ППС Ташкента приняли роды в своей патрульной машине, сообщает пресс-служба ГУВД.

Было около двух часов ночи, когда сотрудники 4-го отряда 4-го батальона бригады ППС ГУВД Ташкента в ходе патрулирования увидели на пересечении Ташкентской кольцевой автомобильной дороги и улицы Истирохат в Учтепинском районе двух женщин. Одна из них была беременна.

Молодой женщине требовалось срочно в роддом. Сотрудники посадили будущую мамочку и ее свекровь в машину, включили проблесковые маячки и помчались в ближайшую больницу.

До Городской детской клинической больницы № 3 (бывший центр «Мать и дитя») оставалось совсем немного, как вдруг начались роды. Однако не успели они доехать до роддома, как у женщины начались роды.

«В этот момент рядовые С. Мурадов и Б. Тошпулатов стократно благодарили судьбу за то, что в рамках занятий по повышению профессионализма включены часы оказания первой помощи, в том числе, медицинской. Так что скоро в патрульной машине ППС появился на свет новый человек. Счастливые бабушка и мамочка поблагодарили ребят из ППС за помощь», – отметили в ГУВД.

Молодая мамочка и младенец были переданы врачам. Медики осмотрели мать и ее новорожденного сына, сообщили сотрудникам, что состояние их подопечных удовлетворительное, вес ребенка – 3100 гр.

Top