00:50 / 23.04.2020
4081
В Центробанке рассказали о трех способах оплаты контракта в период карантина

Студенты, которые хотят оплатить контракт, могут пойти в ближайший банк, произвести оплату с помощью мобильного приложения или осуществить платеж, не выходя из дома.

Фото: KUN.UZ

Заместитель директора отдела по связям с общественностью Центрального банка Акмаль Назаров рассказал о трех возможных способах оплаты контракта во время карантина.

 «На сегодняшний день студентам предоставляются различные способы оплаты контрактов. Можно посетить ближайший банк и произвести оплату в наличной или безналичной форме, предоставляя открытые казначейские счета и другие реквизиты организации, в частности высшего учебного заведения», - сказал Акмал Назаров.

Он отметил, что оплату можно осуществить через мобильные приложения коммерческих банков.

«Также студенты могут обратиться в колл-центры филиалов коммерческих банков. На основании заявления, сотрудник банка приедет по месту жительства клиента и соблюдая все санитарные правила поможет осуществить оплату», - заявил Акмал Назаров.

Он также добавил, что банковскую карту можно пополнять наличными через банкоматы с функцией cash-in/out (ввода-вывода), а затем совершать договорные платежи способом соединения банковской карты к мобильному приложению.

Top