10:43 / 24.04.2020
429
АО «Узнацбанк» принял участие на конференции МБО ШОС под председательством Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ»

23-24 апреля т. г. состоялась конференция Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества в онлайн формате с участием руководителей институтов развития пространства ШОС. На данном мероприятии приняли участие банки-члены МБО ШОС:

  • Государственную корпорацию развития «ВЭБ.РФ» (Российская Федерация);
  • АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан»;
  • АО «Банк Развития Казахстана»;
  • Государственный банк развития Китая;
  • ОАО «РСК Банк» (Кыргызская Республика);
  • «Хабиб Банк Лимитед» (Исламская Республика Пакистан);
  • Государственный сберегательный банк Республики Таджикистан «Амонатбонк».

В рамках конференции обсуждены вопросы тесного взаимодействия в борьбе с новым глобальным вызовом – стремительным распространением коронавирусной инфекции.

Стороны поделились актуальной информацией касательно действенных практических мер, предпринимаемых в странах-членах ШОС и направленных на смягчение последствий пандемии и недопущению рисков негативного воздействия глобальной пандемии на сферы экономики и реализуемые инвестиционные проекты.

Важное внимание на конференции уделено вопросам взаимодействия по направлениям инвестиционных проектов, финансирования предпринимательских субъектов для пополнения оборотными средства во время пандемии, финансирования проектов городской инфраструктуры, которая наиболее уязвима во время пандемии, а также обсуждены вопросы расширения использования национальных валют в торгово-экономическом сотрудничестве ШОС и реализуемые мероприятия по увеличению доли финансирования проектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

В ходе конференции состоялись переговоры с председателем Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» И.И. Шуваловым и президентом Государственного банка развития Китая (ГБРК) О. Вэйминь.

За счет привлеченных кредитных средства от ВЭБ.РФ финансируются проекты в сфере гидроэнергетики, теплоэнергетики и транспорта на общую сумму 212,8 млн. долл. США.   

В ходе встречи Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» сообщила свою готовность продолжать дальнейшее финансирование текущих проектов и по дополнительному финансированию проекта в транспортной сфере на сумму 16 млн. долл. США.

В настоящее время АО «Узнацбанк» привлечены кредитные линии ГБРК на сумму 758,3 млн. долл. США, в рамках привлеченных кредитных линий финансируются проекты малого бизнеса и частного предпринимательства, а также инвестиционные проекты в сфере транспорта

По итогам конференции банки-члены МБО ШОС согласовали регулярное проведение двусторонних и многосторонних консультаций по вопросам смягчения последствий пандемии на экономики стран-членов ШОС и достигли договоренности о разработке «Дорожной карты» с указанием практических мероприятий и механизмов.

Пресс-служба Узнацбанка

Top