17:55 / 01.10.2021
4594
АО «Узнацбанк» и Дойче банк Германии подписали заемное соглашение на сумму $100 млн

29-30 сентября текущего года в рамках международного экономического форума «Узбекистан: Итоги и перспективы экономических реформ», состоявшегося в г. Ташкенте АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» (АО «Узнацбанк») и Дойче банк Германии подписали заемное соглашение по привлечению кредитной линии на сумму 100 млн долларов.

Подписание заемного соглашения с Дойче банком служит реализации инициатив Президента Республики Узбекистан по расширению многопланового сотрудничества и углублению взаимоотношений с Федеративной Республикой Германия.

Преимуществом подписанного соглашения является возможность финансирования проектов, связанных не только с Европейским союзом,  но и Италией, Турцией, Индией, Китаем, Южной Кореей, Японией, и другими странами, в самых различных отраслях экономики. Кроме того, кредитная линия привлечена без страхового покрытия экспортно-кредитных агентств и государственной гарантии Республики Узбекистан.

Особое внимание направлено на финансирование проектов субъектов предпринимательства в сфере услуг в областях и г. Ташкента Республики Узбекистан. Для улучшения благосостояния населения в различных регионах страны, за счет реализации проектов планируется создание новых рабочих мест.

АО «Узнацбанк» готов к развитию партнерских отношений и с другими ведущими банками Германии, как по линии инвестиционного сотрудничества, так и в рамках эффективного обмена опытом.

Экономический форум Узбекистана – 2021, состоялся по инициативе Министерства финансов и Министерства экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан при поддержке Всемирного банка и Международной финансовой корпорации, объединил более 350 представителей международных и узбекских деловых и финансовых кругов, международных финансовых институтов, государственных деятелей, представителей негосударственных организаций и СМИ.

Справочно: Дойче банк — крупнейший финансовый конгломерат Германии по сумме активов (1,57 трлн. долл.) и капиталу (77,7 млрд. долл.). Головной офис располагается во Франкфурте-на-Майне и входит в 30-ку важнейших транснациональных банков мира. Имеет масштабную сеть, состоящую из 1891 отделения, а также филиалы и представительства в 59 странах мира. Является крупнейшим участником международного валютного и инвестиционного рынка.

Пресс-служба АО «Узнацбанка» Ⓣ

Top