12:04 / 24.04.2020
2431
В Ташкент доставили оборудование, которое помогало больным в Ухане

Национальной палатой инновационного здравоохранения в аэропорту Ташкента встречен груз из четырех комплектов электроаппаратов для лечения легочных болезней КТЭА, которые эффективно себя зарекомендовали в городе Ухане при лечении пациентов с тяжелыми формами COVID-19.

Фото: uzhealth.uz

Как передает агентство «Дунё», инновационное оборудование доставлено в Узбекистан в рамках сотрудничества Национальной палаты и пекинской компании Bei Jing Hong Tian Li Fhamaceutical Co.Ltd. Оно будет безвозмездно вручено больницам для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Электроаппарат для лечения лёгочных болезней КТЭА-ТТS Treatment Device производится китайской компанией Beijing Shenzhou Hanfang Medical Technology Co. Ltd.

По словам заместителя директора данной Ассоциации Чэнь Синьпин, именно в городе Ухань электроаппараты КТЭА показали свою высокую эффективность при лечении пациентов с диагнозом COVID-19. В результате аппаратами КТЭА теперь оснащены и большинство больниц столицы Китая – города Пекин.

Китайской стороной предоставлена вся имеющаяся информация о применении КТЭА и методах лечения, которые получат специалисты тех больниц, в которые Национальной палатой будут переданы данные электроаппараты для лечения тяжёлых форм коронавирусной инфекции.

Top