13:49 / 24.04.2020
2448
В Узбекистане начинается прием документов в вузы для спортсменов-победителей

Прием документов пройдет дистанционно с 25 апреля по 15 мая в электронной форме.

Начинается процесс приема документов для учащихся-спортсменов, ставшие за последние три года победителями и призерами (1−3 места) Олимпийских и Паралимпийских, Азиатских и Параазиатских игр, чемпионатов мира, Азии, республики по олимпийским и паралимпийским видам спорта, в государственные вузы (помимо медицинского направления).

По сообщению пресс-службы Министерства физической культуры и спорта, с 25 апреля по 15 мая текущего года документы победителей и призеров будут приниматься в дистанционной электронной форме в Министерстве физической культуры и спорта Республики Каракалпакстан, в областном и Ташкентском городском управление физической культуры и спорта. Также для рассмотрения документов победителей и призеров была создана специальная комиссия Министерства физической культуры и спорта, куда до 20 мая, должны отправляться документы учащихся-спортсменов, в электронном виде.

Список документов, представляемых победителями и призерами республиканских и международных спортивных соревнований, выглядит следующим образом:

1.Рекомендация от директоров Республиканских школ высшего спортивного мастерства;
2. Заявление спортсмена на имя министра физической культуры и спорта (необходимо отметить в качестве дополнительных, еще 2 высших учебных заведения, кроме медицинских и военных вузов с четким указанием направления образования, шифра, языка и формы обучения);
3. Диплом соревнования;
4. Копия приказа соревнования;
5. Копия положения соревнования (заверенная печатью);
6. Копия протокола соревнования (заверенная печатью);
7. Копия паспорта спортсмена;
8. Копия рейтинговой книжки спортсмена;
9. Аттестат или диплом учебного заведения;
10. Фотографии 4 штуки 3,5х4,5;
11. Копия протокола областного этапа соревнования (для призеров Республиканских соревнований).

Top