12:36 / 27.04.2020
2420
За время пандемии около 3 тысяч безработных были привлечены к общественным работам - Миграционное агентство

В Ташкенте особое внимание уделяется трудоустройству временно безработных граждан в связи с пандемией, сообщает Агентство внешней трудовой миграции.

Значительная работа проводится совместно с Главным управлением занятости населения города Ташкента и Агентством по внешней трудовой миграции в целях смягчения негативного влияния пандемии коронавируса на рынок труда, на трудовые отношения и трудоустройство граждан, не имеющих работы и не имеющих возможности выехать на заработки за рубеж, а также содействия трудоустройству граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, говорится в сообщении АВТМ.

Отмечено, что при анализе предприятий и организаций, деятельность которых сегодня приостановлена в городе Ташкенте, в разрезе районов и городов, на предприятиях торговли и общественного питания, строительства, сферы обслуживания и других сферах было выявлено 7490 человек безработных.

Согласно состоянию на 22 апреля текущего года, 2 тысячи 809 безработных граждан привлечены к обеззараживанию микрорайонов, улиц, рынков и других общественных мест, для целей благоустройства, озеленения, расширения масштабов противоинфекционных работ, проводимых в хозяйствующих субъектах, различных предприятиях и организациях, регионах и оказания поддержки гражданам с ограниченными возможностями здоровья и нуждающимся в уходе, выездной торговле сельхозпродукцией и другим общественным работам. На сегодняшний день гражданам, занятым на таких работах, авансом выплачено заработной платы на 389 миллионов сумов.

По 392 обращений из 625, поступивших в период карантина, были даны разъяснения согласно трудовому законодательству. В одном случае работодателю было направлено письменное предписание, в двух случаях на виновных был наложен административный штраф.

Top