11:14 / 29.04.2020
5176
В четырех областях Узбекистана будут временно наблюдаться перебои в работе связи 
Каракульский район / Фото: Соцсети

27 апреля по причине ухудшения погоды из-за сильного ветра в ряде отдельных районов Бухарской, Навоийской, Самаркандской и Кашкадарьинской областей  имели место повреждения мобильных базовых станций и антенных мачт в системе телекоммуникаций. Об этом сообщило Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций.

В частности, в ряде районов Бухарской области имеют место существенные повреждения сетей телекомуникаций вследствие природной стихии.  

Министерство с целью оперативного устранения проблем на сетях телекоммуникаций в данных районах и возобновления связи привлекла дополнительные ресурсы предприятий и мобильных операторов связи.

«В настоящее время осуществляется необходимая работа по устранению этих проблем. В этот период могут наблюдаться сбои в оказании телекоммуникационных услуг», – отметили в министерстве. 

Сильный ветер нанес серьезный ущерб инфраструктуре и сельскохозяйственным площадям в этих областях. Самые сильные последствия природная стихия оставила в Бухарской области, где повреждён ряд объектов социального предназначения. Один человек погиб, 30 получили ранения различной степени тяжести.

Top