11:39 / 01.05.2020
1353
Турция передала Узбекистану 5 тыс. комплектов средств защиты для врачей
Фото: Facebook / @uzhealth

Турция передала 5 тыс. комплектов средств индивидуальной защиты для врачей Узбекистана, сообщили в пресс-службе Национальной палаты инновационного здравоохранения республики.

Поддержку оказало Турецкое агентство по сотрудничеству и координации ТИКА.

На церемонии вручения комплектов средств индивидуальной защиты, в которые входят защитные комбинезоны, очки, маски, перчатки, бахилы, приняли участие руководители посольства Турции и представительства ТИКА.

Значительный опыт Турции в борьбе с пандемией отметил председатель палаты Ровшан Изамов. Он подчеркнул насколько активно откликнулась турецкая сторона на предложение поддержать организацию такого значительного количества комплектов медицинского защитного снаряжения.

«Все мы знаем, что сегодня именно средства индивидуальной защиты являются самой большой необходимостью для защиты специалистов здравоохранения от заражения коронавирусной инфекций. Это забота о них, как о людях, и как о специалистах, которые находятся на переднем крае борьбы с COVID-19. Именно от них зависит насколько эффективно будет проходить лечение заболевших, а то и спасение жизни людей», - сказал Изамов.

В свою очередь глава представительства ТИКА в Узбекистане Джемалеттин Туней отметил, что содружество двух стран развивается и крепнет в это непростое время.

«Участием в данной инициативе Национальной палаты, ТИКА вносит свой вклад в борьбу против COVID-19, помогая героям сегодняшних дней – врачам, всем медицинским работникам Узбекистана», – подчеркнул он.

Top