15:53 / 01.05.2020
17963
В ЦБ рассказали, что делать пенсионерам с банковскими карточками после карантина

В Центральном банке Узбекистана рассказали, что делать пенсионерам с банковскими пластиковыми карточками после окончания карантина.

Фото: KUN.UZ

Напомним, в начале апреля ЦБ порекомендовал пенсионерам оформить банковские карты и получать пенсию в безналичной форме.

Как сообщили в пресс-службе регулятора, срок использования пластиковых карточек должен быть указан в договоре, который составлен между банком и потребителем.

При этом после окончания карантина пенсионеры могут обратиться в территориальные отделения внебюджетного пенсионного фонда и написать соответствующее заявление, чтобы получать часть средств наличными.

В пресс-службе ЦБ отметили, что пластиковые карточки очень удобны, так как через них можно осуществлять онлайн оплаты и снимать деньги в банкоматах без комиссионных.

«Представители Народного банка устанавливают свои банкоматы около зданий махаллинских сходов граждан», - сказали в ЦБ.

В регуляторе в очередной раз порекомендовали пользоваться пластиковыми карточками.

«Пластиковую карточку легко дезинфицировать. Кроме того, практически все платежи можно осуществлять через карточку, в частности можно воспользоваться различными приложениями. Это значит, что ими удобно пользоваться в любое время», - заключили в ЦБ.

Top