16:47 / 02.05.2020
7962
Люди забирались на крыши и деревья: опубликованы новые подробности по ликвидации последствий наводнения в Сардобе

В эти часы сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям, совместно с представителями МВД, Национальной гвардии проводят активную фазу поисково-спасательных работ.

Фото: социальные сети

Как сообщили в пресс-службе МЧС, во время осмотра затопленных территорий спасатели обнаруживают людей, которые во время потопа успели взобраться на деревья, крыши построек и возвышенности. На моторных лодках они эвакуируются на безопасные территории, где спасённым оказывается медицинская и психологическая помощь.

К этому часу уже спасены десятки человеческих жизней. Информация о гибели людей пока не поступала.

«Между тем, со всех регионов Узбекистана на место ЧС продолжают прибывать специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям и других профильных структур для ликвидации последствий наводнения. Кроме того, практически из каждой области прибывают колоны с гуманитарным грузом, предназначенные людям, эвакуированным из зоны стихийного бедствия. Гуманитарные грузы состоят из продуктов питания, одежды, медикаментов, средств личной гигиены», - рассказали в ведомстве.

Кроме того, сотрудниками МЧС в Сырдарье начата работа по сооружению палаточного лагеря для эвакуированных на 1000 с лишним мест.

Напомним, что ситуацию в Сардобинском районе президент Узбекистана взял под личный контроль и дал поручения ответственным лицам в кратчайшие сроки ликвидировать последствия наводнения.

 

Top