15:19 / 26.05.2021
1832
Сенаторы одобрили выделение 126 млрд сумов для компенсации ущерба фермерам из-за прорыва дамбы в Сырдарье

Кенгаш Сената одобрил предложение поэтапного выделения требуемых средств из республиканского бюджета.

Как сообщили в пресс-службе Сената, средства будут направлены на выплату хозяйствам, занимающимся рыбоводством, животноводством и птицеводством, а также на строительство и ремонт ирригационных и мелиоративных сетей.

25 мая состоялось заседание кенгаша Сената Олий Мажлиса. На заседании были рассмотрены дополнительные меры, которые необходимо предпринять для устранения последствий техногенного явления, произошедшего на плотине «Сардобинское водохранилище» в Сырдарьинской области.

В сообщении Сената говорится, что пострадавшим от техногенной катастрофы жителям Сардобинского, Акалтынского и Мирзаабадского районов была оказана необходимая помощь.

Члены Сената также выезжали на место происшествия, чтобы изучить ситуацию на основании обращений субъектов предпринимательства, граждан. Этот вопрос Сенатом Олий Мажлиса взят на постоянный контроль.

В апреле правительственной комиссией рассчитала размер средств, необходимых для компенсации ущерба, нанесенного субъектам предпринимательства, специализирующимся в сфере рыболовства, животноводства и птицеводства, а также для строительства и ремонта ирригационных и мелиоративных сетей. В результате сумма составила 126 млрд сумов.

Отмечается, что кенгаш Сената одобрил предложение поэтапного выделения требуемых средств из республиканского бюджета.

Top