21:11 / 02.05.2020
6211
Мирзиёев проанализировал с чиновниками и силовиками ЧП на Сардобинском водохранилище

2 мая в Гулистане под председательством президента состоялось совещание с участием ответственных руководителей, в том числе органов правопорядка, а также представителей общественности.

По данным пресс-службы главы государства, на совещании всесторонне проанализированы внезапный прорыв дамбы Сардобинского водохранилища и его последствия, сделаны соответствующие выводы.

Также обсуждены актуальные вопросы, связанные с охраной здоровья, материальной и моральной поддержкой населения, восстановлением объектов социальной сферы и сельскохозяйственных угодий, определены необходимые меры.

«Сегодня внимание всей страны обращено на устранение последствий бедствия в Сардобинском районе, оказание материальной помощи и моральной поддержки гражданам, пострадавшим от наводнения. Наш народ проявляет солидарность и со всех регионов в Сырдарью направляется гуманитарная помощь в виде продовольствия, теплой одежды и другой необходимой продукции», - отметили в пресс-службе.

Напомним, утром 1 мая произошел прорыв дамбы Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области.

Позже Шавкат Мирзиёев на вертолете прибыл на место происшествия.

Глава государства подчеркнул, что «ни один руководитель не уйдет, пока ситуация не улучшится».

По данным МЧС, около 70 тыс. человек, проживающих в окрестностях Сардобинского водохранилища, были эвакуированы на безопасные территории, 56 человек были госпитализированы.

Top