11:00 / 02.05.2020
805
Охрана труда в ЛУКОЙЛ
Фото: ЛУКОЙЛ

Текущая неделя ознаменована датой, призывающей привлечь внимание мировой общественности к продвижению культуры охраны труда, предупреждению производственного травматизма, снижению профессиональной заболеваемости и решению других проблем, связанных с безопасностью на рабочем месте.

28 апреля во всем мире ежегодно отмечается День охраны труда, проводимый  под эгидой Международной организации труда (МОТ) под разными девизами. В этом году направлен на привлечение внимания к распространению инфекционных заболеваний на работе и проводится под животрепещущим лозунгом: «Остановим пандемию: безопасность и здоровая среда на работе могут спасти жизни».

В сложившихся условиях угрозы распространения опасной инфекции и объявленного по всей республике карантина приоритетной целью ЛУКОЙЛ является обеспечение безопасности здоровья своих сотрудников.

Уже больше месяца персонал административного офиса в Ташкенте работает на режиме дистанционной работы. Действует антикризисный штаб по обеспечению бесперебойной работы на фоне эпидемии, принят целый комплекс мер для безопасности сотрудников офиса и изолированной работы вахтовых работников производственных объектов.

За здоровьем сотрудников производственных объектов в Кашкадарьинской и Бухарской областях, находящихся на вахте, установлено круглосуточное медицинское наблюдение. В связи с опасностью занесения инфекции в вахтовые городки, срок трудовой вахты переведен на продленный график, как и на всех предприятиях группы ЛУКОЙЛ. Для вахтовиков созданы все условия для комфортного проживания в городках и безопасной работы.

В  сфере охраны труда в ЛУКОЙЛ на постоянной основе реализуется комплекс мероприятий, направленных на предотвращение производственного травматизма и аварийности на объектах. Проводится тщательный контроль за соблюдением установленных требований, норм и правил трудовой дисциплины, промышленной безопасности и охраны труда не только сотрудниками ЛУКОЙЛ, но и подрядными организациями.

«При реализации крупных капитальных проектов и эксплуатации действующих опасных производственных объектов «ЛУКОЙЛ Узбекистан» уделяет огромную роль взаимодействию с подрядными организациями в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Так в рамках производственного контроля в 2019 году и 1 квартале 2020 г. было проведено около 490 проверок по контролю выполнения работ подрядными организациями на объектах ЛУКОЙЛ. Для устранения несоответствий, были разработаны планы корректирующих и предупреждающих действий. Это позволило выработать решения, направленные на повышение уровня промбезопасности и охраны труда и улучшить коллаборации в этой области с подрядными организациями» - отмечает начальник управления промышленной безопасности и охраны труда Сергей Коновалов.

Формирование культуры охраны труда необходимо прививать с детства, поэтому День охраны труда хорошо знаком и детям сотрудников ЛУКОЙЛ. Хорошей традицией стало ежегодное проведение конкурса детского рисунка «Охрана труда глазами детей», в котором юные активисты раскрывают свои познания и понимание темы, удивляя порой глубоким осознанием важности безопасного поведения на рабочем месте.

Независимо от того, где он трудится, в офисе или на производстве, каждый работник ЛУКОЙЛ может быть уверен – при соблюдении всех норм и требований безопасности его жизни и здоровью ничто не угрожает. Условия труда в ЛУКОЙЛ безопасны везде!

Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани»

Top