16:19 / 05.05.2020
1162
Заседание Совета глав внешнеполитических ведомств СНГ пройдет в режиме видеоконференции
Фото: cis.minsk.by

12 мая под председательством Узбекистана состоится заседание Совета министров иностранных дел СНГ с использованием видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба Исполкома организации. 

Главы внешнеполитических ведомств стран СНГ обменяются мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня и взаимодействия в рамках Содружества, рассмотрят широкий круг вопросов, касающихся дальнейшего развития и углубления сотрудничества по ключевым направлениям деятельности СНГ.

На заседании планируется рассмотреть вопрос о реализации плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ на 2019 год и утвердить аналогичный план на 2020 год. 

Значительная часть документов, включенных в проект повестки дня заседания СМИД, касается гуманитарной тематики, в частности проект стратегии международного молодежного сотрудничества государств – участников СНГ на 2021–2030 годы. Принятие этого документа позволит консолидировать усилия органов государственной власти, молодежных общественных и иных организаций, участвующих в реализации государственной молодежной политики, органов отраслевого сотрудничества СНГ по созданию благоприятных условий для международного молодежного сотрудничества.

Министры иностранных дел рассмотрят также проект соглашения об учреждении и функционировании сетевого университета СНГ (СУ СНГ). Согласно документу СУ СНГ будет представлять из себя сеть образовательных организаций, объединенных для достижения целей Соглашения и реализации совместных образовательных программ с использованием ресурсов организаций-партнеров.

Top