14:08 / 06.05.2020
1407
Мирзиёев обсудил с Бердымухамедовым координацию усилий в борьбе с пандемией

Сегодня, 6 мая, состоялся телефонный разговор между президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым и президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Фото: Пресс-служба президента

«Главы государств обменялись мнениями об эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Выражена полная взаимная поддержка реализуемым в двух братских странах мерам по профилактике опасного заболевания, а также по поддержке национальной экономики и населения в этот сложный период», – сообщили в пресс-службе узбекского лидера.

Президенты поручили соответствующим министерствам и ведомствам усилить координацию и взаимодействие в вопросах организации эффективной борьбы с пандемией.

В ходе телефонного разговора также были затронуты вопросы, связанные с ликвидацией в Узбекистане последствий чрезвычайной ситуации на Сардобинском водохранилище.

В ходе беседы обсуждены текущее состояние и перспективы расширения узбекско-туркменских многоплановых отношений, основанных на принципах дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

Лидеры с удовлетворением отметили положительную динамику развития практического взаимодействия и продуктивные межведомственные контакты в сферах торговли, энергетики, транспорта и транзитных перевозок, промышленности и сельского хозяйства.

Достигнута договоренность о продолжении активной совместной работы с целью продвижения приоритетных проектов сотрудничества, в том числе в рамках деятельности двусторонней межправительственной комиссии.

Top