11:58 / 06.05.2020
6782
Самаркандской области присвоен «красный» уровень опасности. Карантин там пока смягчать не будут 

В Самаркандской области пока не будут смягчать карантинные ограничения из-за того, что регион включен в «красную» зону по уровню опасности распространения коронавируса.  

Фото: Пресс-служба Центрального военного округа

«В настоящее время, учитывая тот факт, что Самаркандская область по эпидемиологической ситуации входит в так называемую «красную» зону (уровень опасности высокий), пока карантинные меры не будут смягчены. Об этом было объявлено на заседании областной комиссии», – сообщили в областной администрации. 

Накануне президент Шавкат Мирзиёев поручил Министерству здравоохранения определить совместно с хокимиятами уровень карантина в каждом районе и городе и оперативно менять уровни карантина в зависимости от изменения ситуации на местах. Указано на необходимость соблюдения утвержденных 23 апреля временных санитарных правил, норм и гигиенических нормативов на период пандемии.

«Каждому району и городу будет присваиваться «красный» (уровень опасности высокий), «желтый» (уровень опасности средний) и «зеленый» (безопасно) уровень в зависимости от опасности распространения коронавируса», - сказал президент.

Уровень будет меняться в зависимости от решения руководства на местах. Если ситуация ухудшится и люди не будут соблюдать требования, то нарушители будут отвечать перед законом.

Top