14:47 / 06.05.2020
6901
Сурхандарьинскую область включили в «желтую» зону опасности по COVID-19
Фото: KUN.UZ

В Сурхандарьинскаой области объявлен «желтый» (средний) уровень опасности по ситуации с распространением коронавируса, сообщили в областном хокимияте.

Как отметили в администрации, по данным на 6 мая в области зафиксировано 41 случай заражения коронавирусом (из них выздоровели 29 пациентов). 

Ранее «красный» уровень опасности был присвоен Самаркандской и Наманганской областям. Карантин в этих регионах пока смягчать не будут. Кашкадарьинская область получила «зеленый» (безопасый) уровень по ситуации с распространением коронавируса.

Накануне президент Шавкат Мирзиёев поручил Министерству здравоохранения определить совместно с хокимиятами уровень карантина в каждом районе и городе и оперативно менять уровни карантина в зависимости от изменения ситуации на местах. Указано на необходимость соблюдения утвержденных 23 апреля временных санитарных правил, норм и гигиенических нормативов на период пандемии.

«Каждому району и городу будет присваиваться «красный» (уровень опасности высокий), «желтый» (уровень опасности средний) и «зеленый» (безопасно) уровень в зависимости от опасности распространения коронавируса», - сказал президент.

Top