17:35 / 09.05.2020
1981
Мирзиёев поздравил узбекистанцев с 75-летием Победы

9 мая президент Шавкат Мирзиёев выступил на торжественной церемонии, посвященной 75-летию Победы и Дню памяти и почестей

«Уважаемые соотечественники! Дорогие ветераны войны и труда! От всей души поздравляю вас, настоящих героев нашей Родины, и в вашем лице весь многонациональный народ Узбекистана с 75-летием великой победы во Второй мировой войне и Днем памяти и почестей», - сказал глава государства.

Он напомнил, что ровно год назад было принято решение о строительстве в Ташкенте огромного мемориального комплекса – Парка победы.

«С большим удовлетворением хочу сказать, что сегодня это благородное намерение нашего народа осуществилось, и священную для всех нас дату мы отмечаем вместе с ветеранами войны и труда – как непосредственно в Парке победы, так и с помощью телевидения, которое транслирует происходящие здесь торжества», - отметил он.

Мирзиёев подчеркнул, что из-за пандемии коронавируса на сегодняшнее торжество не смогли пригласить всех доблестных ветеранов.

«Многие из них принимают поздравления в областях, военных округах или у себя дома, в кругу семьи. Несмотря на разделяющее нас расстояние, в этот праздничный день сердцем и душой мы вместе с вами», - сказал он.

Кроме того, Мирзиёев поздравил с праздником Победы братские народы, внесшие достойный вклад в борьбу против фашизма, всех людей доброй воли, желаем им мира и процветания.

«Уверен, что наш благородный народ, в сердце которого вечно будет жить память о великом ратном и трудовом подвиге отцов и дедов, мобилизует все свои силы и возможности во имя сохранения величайшей ценности – мирной и благополучной жизни. Еще раз от всей души поздравляю всех вас с 75-летием великой Победы. Слава нашим ветеранам-победителям, отстоявшим чистое небо над нашей Родиной, мир и свободу. Пусть жизнь нашего мужественного и стойкого народа будет счастливой и благополучной. С праздником Победы!», - заключил он.

 

Top