16:46 / 11.05.2020
13010
Генеральный прокурор: Расхищено 75 млрд сумов из бюджетных средств, выделенных на строительство

На проходящем в данный момент четвёртом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Генеральный прокурор Нигматилла Юлдашев сообщил о случаях хищений, выявленных в различных сферах Республики.

Фото: senat.uz

Как заявил Генеральный прокурор, в ходе проведённых контрольных мероприятий по целевому использованию выделенных на строительство бюджетных средств были выявлены хищения в размере 75 млрд сумов. В результате были привлечены к ответственности 300 виновных лиц.

Корреспондент Kun.uz приводит слова Генерального прокурора: «Была проведена повторная экспертиза внесённых в инвестиционную программу 1379 строительных проектов и обеспечена экономия 1 трлн сумов бюджетных средств».

Как сообщилось, было также выявлено большое количество правонарушений при выделении пособий по беременности и родам в бюджетных организациях.

«В 1275 учреждениях Республики было расхищено более трёх миллиардов сумов бюджетных средств, предназначенных для выплаты пособий по беременности и родам. Будут приняты меры по взысканию ущерба и наказанию виновных.

Кроме того, в ходе контрольных мероприятий стало известно об отсутствии опекунов у более чем 300 несовершеннолетних по республике, были приняты необходимые меры по назначению им опекуна и обеспечения шефства хокимов» - сказал Нигматилла Юлдашев.

Top