20:18 / 11.05.2020
15925
В Узбекистане один из городов переведен в «красную» зону опасности по COVID-19

Согласно решению специальной республиканской комиссии, в Навоийской области город Зарафшан переведен в «красную» зону опасности по COVID-19.

Несмотря на то, что Зарафшан переведен в «красную» зону, другие районы и города региона остаются на прежних уровнях (зонах).

«Если в каком-либо районе (городе) «зелёной» или «жёлтой» категории будет выявлена коронавирусная инфекция, то, без изменения категории всей области, именно этот район (город) будет переведён в «красную» категорию», - говорится в сообщении специальной комиссии.

Напомним, на днях регионы республики были разделены на уровне районов и городов. Ранее Зарафшан находился в «желтой» категории.

Теперь в Навоийской области:

Районы и города «зеленой» категории: город Навои, Карманинский, Канимехский, Кызылтепинский, Навбахорский, Нуратинский, Тамдынский и Учкудукский районы.

Районы и города «желтой» категории: Хатырчинский район.

Районы и города «красной» категории: город Зарафшан.

В Навоийской области впервые вирус появился 31 марта, тогда всего 2 человека проходили лечение. Первый пациент был вылечен 25 апреля, а 4 мая выздоровел и второй пациент, и область стала зоной, свободной от коронавируса.

Однако 9 мая в Навоийской области коронавирусом заразились 6 человек.

Top