15:19 / 12.05.2020
2397
«Доброта и поддержка» от компании Wondernet Express
Фото: Wondernet Express

В эти непростые для всего мира дни, наряду с борьбой с коронавирусом, Узбекистан, сплотившись плечом к плечу, проходит еще одно нелегкое испытание – прорыв дамбы на Сардобинском водохранилище в Сырдарьинской области.

Международной компанией «Wondernet Express» была оказана благотворительная адресная помощь как нуждающимся жителям города Ташкента, так и семьям, пострадавшим от наводнения, на общую сумму более, чем 300 млн сумов.

В частности, в рамках первой гуманитарной акции от «Wondernet Express» во время карантина, объявленного в Ташкенте, по инициативе одного из учредителей международной компании «Wondernet Express» - Дмитрия Абдушелишвили, который проявил искреннюю доброту, поддержку и заботу о людях (несмотря на тот факт, что сам Дмитрий Абдушелишвили в настоящее время находится за пределами Республики), а также, при организационной поддержке соучредителя «Wondernet Express» в Ташкенте - Алишера Икрамова, 9 апреля 2020 года в Единый координационный центр были закуплены и доставлены курица и растительное масло на общую сумму 100 млн сумов (3 645 шт. курицы и 3 000 литров растительного масла). Данную помощь вместе с другими продуктами первой необходимости получили малоимущие и нуждающиеся семьи, одинокие пожилые люди и инвалиды из столицы, позвонившие в call-центр по номеру 11 97.

Продолжением доброй инициативы от компании Wondernet Express стала масштабная благотворительная акция «Доброта и поддержка», проведенная 6-го и 9-го мая, в рамках которой были закуплены и упакованы 800 специальных комплектов с набором продуктов первой необходимости (тушенка, сливочное и подсолнечное масло, сахар, мука, макароны, чай, соль, колбаса, финики, навват, рис, картофель, лук, морковь и др.).

600 комплектов были доставлены в Единый координационный центр для малоимущих и нуждающихся семей из Ташкента, часть из которых сразу же адресно была доставлена волонтерами (сотрудниками компании «Wondernet Express») жителям, которые нуждались в помощи в Юнус-Абадском районе.

Параллельным рейсом, в этот же день, другая партия, состоящая из 200 комплектов, была доставлена в пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения в Сырдарьинской области, которая уже через пару часов была доставлена в безопасную зону эвакуированных.

Необходимо отметить, что международная логистическая компания «Wondernet Express» на постоянной основе ведет благотворительную деятельность, охватывая нуждающихся в помощи людей с самыми разными потребностями. В частности, в текущем году, в дар детскому отделению НИИ Гематологии и переливания крови был передан медицинский автомобиль, оснащенный по последнему слову техники для транспортировки больных, которого ранее в данном медицинском учреждении не было. Родителям деток, которые проходят лечение в НИИ Гематологии и переливания крови, сотрудники компании «Wondernet Express» уже несколько лет на постоянной основе ежемесячно обеспечивают необходимыми для детей медикаментами. В ближайшее время компанией «Wondernet Express» запланирована доставка и установка в НИИ Гематологии и переливания крови аппарат для гемодиализа.

Top