16:31 / 13.05.2020
8516
Азиза Умарова сравнила частые перестановки в правительстве с бегом на месте

Министры должны назначаться хотя бы на три года с четкими целевыми показателями для оценки их деятельности, считает исполнительный директор консалтинговой компании Smartgov Consulting Азиза Умарова.

Фото: Facebook /Aziza Umarova

В среду депутаты одобрили назначение советника президента Узбекистана по вопросам госслужбы Шерзода Кудбиева на должность председателя Государственного налогового комитета (ГНК). Ожидается, что действующий глава ГНК Бехзод Мусаев займет должность вице-премьера по вопросам социального развития. 

«Очень надеялась, что будут сдвиги с реформой госслужбы. Шерзод Кудбиев был назначен совсем недавно, в конце августа 2019. Прошло всего 8 месяцев и… фьють... переназначение в налоговый комитет», – написала Умарова на своей странице в Facebook.

Она отмечает, что ей еще не довелось встречать госчиновников высокого уровня, которые «хоть что-то успели бы изменить за меньше года». 

По словам эксперта, в результате постоянных рокировок ничего не напоминает структурные реформы, «просто бесконечно тасуемая колода».

«Мне кажется, министры и главы госведомств должны назначаться хотя бы на три года. С четкими целевыми показателями для оценки деятельности госоргана и их работы. И все это с карт-бланшем на самом высоком политическом уровне на изменения. Все остальное – бег на месте», – подчеркнула Умарова.

Top