16:36 / 13.05.2020
8987
В Самарканде медработник заразил 34 человека коронавирусом. Возбуждено уголовное дело

В Самарканде в одном из районных медицинских объединений заведующий отделом заразил коронавирусом несколько человек.

По данным пресс-службы Самаркандской областной прокуратуры, в ходе эпидемиологического расследования правоохранители обнаружили, что начальник отдела в районном медицинском объединении имел симптомы коронавирусной инфекции, проблемы с дыханием и повышенную температуру (39 градусов), но осуществлял самолечение на дому.

«20 апреля медик почувствовал первые признаки болезни, но до 27 апреля занимался самолечением. Согласно правилам, он должен был пройти медицинское обследование при появлении первых признаков заболевании. Таким образом, он нарушил законодательство», - говорится в сообщении пресс-службы.

В результате он заразил 11 человек, среди которых его супруга, родственники, коллеги и пациенты. Позже эти лица заразили еще 23 человека.

«В целом заразились 34 человека. В настоящее время они госпитализированы и проходят лечение в областной инфекционной больнице», - отметили в надзорном ведомстве.

Стало также известно, что в отношении медика было возбуждено уголовное дело по статье 257 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (нарушение санитарного законодательства или правил борьбы с эпидемиями).

В данный момент все больные проходят лечение в областной инфекционной больнице.

Top