09:48 / 14.05.2020
4860
Происшествие с экскаватором на Байсунском рынке. Министерство обвинило хокимият в предоставлении ложных сведений

Министерство развития информационных технологий и коммуникаций дало опровержение к комментарию хокимията Сурхандарьинской области по инциденту на Байсунском рынке. В опровержении сообщалось, что «Узбектелеком» не имеет никакого отношения к экскаватору, запечатлённому на видеоролике о конфликтной ситуации в Байсуне.

12 мая был распространён видеоматериал о бурном несогласии населения с перекапыванием дороги, ведущей к дехканскому рынку, расположенному на территории махалли «Тузбозор» Байсунского района Сурхандарьинской области.

Как сообщили Kun.uz предприниматели, сотрудники органов внутренних дел и Национальной гвардии по приказу хокима района А.Джураева выгоняют продавцов и покупателей с рынка «Тузбозор», и принудительно отправляют их на новый рынок на окраине города, где нет никаких условий.

От этого страдают, в особенности, предприниматели-законные владельцы магазинов. Они останутся без работы и без покупателей. Покупатели тоже не желают ходить на новый рынок.

Когда экскаватор начал перекапывать дорогу к рынку, перекрывая тем самым доступ туда, между населением и сотрудниками органов внутренних дел разгорелся конфликт.

Хокимият Сурхандарьинской области сделал официальное заявление по данному вопросу, и подчеркнул, что экскаватор изначально пригнали не для того, чтобы перекапывать путь к рынку, а только в целях выполнения работ на улицах Алишера Навои и Истиклол по прокладке кабеля с оптическим волокном для международной связи Байсунским отделом телекоммуникаций областного филиала АК «Узбектелеком».

«В данный момент нет никаких проблем по поводу этого недоразумения. На улицах в установленном порядке продолжаются работы по прокладке кабеля с оптическим волокном для международной связи», сказано в официальном комментарии.

Кстати, если днём протестовавшие люди не дали ликвидировать проезд, то под покровом ночи экскаватор всё же перекопал дорогу, ведущую к рынку.

На официальном сайте Министерства развития информационных технологий и коммуникаций сообщается, что экскаватор из видео, стоящий на Байсунском перекрёстке, не имеет никакого отношения к рабочей деятельности Байсунского отдела телекоммуникаций Сурхандарьинского филиала АК «Узбектелеком».

«Исходя из этого официального заявления, Министерство развития информационных технологий и коммуникаций сообщает следующее: «Осуществляется проект «Расширение сети передачи магистральных и мультисервисных данных» (DWDM).

Для реализации этого проекта Байсунским отделом телекоммуникаций Сурхандарьинского филиала АК «Узбектелеком» велись работы по строительству 200-метровой канализации на пересечении улиц Алишера Навои и Истиклол в центре района. Однако, строительные работы завершены 6 мая 2020 года.

Мы сообщаем, что в видеоматериалах под названием «Хоким Байсунского района собирается снести старый рынок и перевести торговцев на новый», экскаватор, стоящий на перекрёстке у входа на старый рынок, расположенный в махалле «Тубзор», не имеет никакого отношения к деятельности Байсунского телекоммуникационного узла Сурхандарьинского филиала АК «Узбектелеком» - сообщает пресс-служба министерства в официальном заявлении.

Top