17:37 / 18.05.2020
7818
Ураган, снёсший в Хорезме крыши зданий, ожидается в Ташкенте, рекомендуется поставить автомобили в безопасное место

17 мая около 17:00 в Хорезмской области наблюдались порывы сильного ветра, в результате чего снесло крышу нескольких зданий, 18 мая стихия может показать силу и в Ташкенте.

Фото: Министерство чрезвычайных ситуаций

Согласно сообщению Министерства чрезвычайных ситуаций, скорость ветра составляла 15-20 метров в секунду.

В результате была повреждена крыша нескольких предприятий, организаций и многоэтажных жилых домов.

Фото: Хокимият Хорезмской области

«В целях устранения последствий стихии, из управления чрезвычайных ситуаций Хорезмской области было привлечено 3 единицы специальной техники и 20 человек личного состава. Принимаются необходимые меры» - говорится в сообщении МЧС.

Фото: Министерство чрезвычайных ситуаций

«В данный момент устраняются последствия аварии в АО «Хоразм худудий электр тармоклари», по очереди ликвидируются перебои с электроэнергией. В скором времени все последствия аварии будут ликвидированы, а снабжение электроэнергией будет налажено», - говорится в Telegram-канале хокима Хорезмской области.

Фото: Министерство чрезвычайных ситуаций
Фото: Хокимият Хорезмской области

В этом году весна в Узбекистане принесла большой урон. 27 апреля в результате сильного ветра, наблюдавшегося в Бухарской, Навоийской, Самаркандской и Кашкадарьинской областях, один человек погиб, и 41 получили ранение.

Разгул стихии в Алатском и Каракульском районах Бухарской области обошёлся государственному бюджету почти в 100 миллиардов сум.

Кроме того, в ряде регионов селевые потоки затопили дома населения, был причинён ущерб объектам инфраструктуры, в частности, дорогам и мостам.

В Джизакской области в течение недели трое несовершеннолетних молодых людей стали жертвами селя. За последнюю неделю селевые потоки наблюдались также в Джизакском и Шараф-Рашидовском районах Джизакской области, в городе Зарафшане Навоийской области, в Алтынсайском и Байсунском районах Сурхандарьинской области, в Бостанлыкском районе Ташкентской области.

18 мая текущего года в столице ожидается сильный ветер. Об этом сообщил Ташкентский городской хокимият.

Как было сказано, ураган может ломать деревья и их ветки, сдвигать с места и повреждать различные непрочные конструкции, которые могут причинить вред находящимся рядом людям и автомобилям.

«По этой причине рекомендуется ставить ваши автомобили в безопасном месте, подальше от деревьев и других непрочных конструкций. Если начнётся сильный ветер, не выходите на улицу и оставайтесь дома. Берегите себя и своё имущество от несчастных случаев» - говорится в сообщении.  

Top