20:35 / 19.05.2020
3169
Узбекских мигрантов, застрявших в спецприёмнике в Приморском крае России, накормили пловом

В спецприемнике города Артема Приморского края России содержатся около 60 мигрантов, которые не могут вернуться домой из-за пандемии коронавируса.

Фото: VL.ru

Общественники из Узбекистана приготовили для них национальный плов, в связи священным месяцем Рамазан и наступающим праздником Рамазан Хайит, сообщает сайт Владивостока VL.ru.

По словам председателя общественной организации «Адолат» Баходира Нуракова, в спецприёмнике для мигрантов в Артёме на данное время находятся около 60 человек, половина из которых являются гражданами Узбекистана, но привезенная еда предназначена для всех иностранцев, которые там содержатся. 

Фото: VL.ru
Фото: VL.ru

«У всех кто находятся в этом учреждении, закончилась регистрация на территории России. Поэтому служба миграции размещает их в спецприёмнике. Раньше все проблемы решались в течение месяца, и мигранты отправлялись домой, но они не могут уехать сейчас, поэтому вынуждены находиться в этом месте 2-3 месяца, границы закрыты из-за пандемии коронавируса. Пока неизвестно, когда это всё закончится», — рассказал Нураков.

Национальное блюдо приготовили несколько поваров в большом казане прямо на улице около кафе «Самарканд» в городе Артём. На 80 порций плова ушло по 10 килограмм говядины и риса. 

Фото: VL.ru
Фото: VL.ru
Фото: VL.ru

В течение двух часов еда была готова, приготовленный плов переложили в огромные кастрюли и отвезли в учреждение, где содержатся мигранты. Также им передали фрукты, узбекские лепёшки и напитки.

Top