14:48 / 19.05.2020
25492
В центре Ташкента совершенно зверское убийство

7 мая в Ташкенте было совершенно зверское убийство.

Фото: Youtube /Ichkiishlarvazirligi

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ташкента, утром 8 мая в Учтепинское РОВД поступило сообщение от местной жительницы, которая заявила, что ее 31-летний сын Равшан Р. ушел из дома по своим делам более суток назад и не вернулся.

В ходе следствия выяснилось, что у него был знакомый Джамолитдин А., 1990 г.р. В январе этого года Джамолитдин решил купить у Равшана «Спарк», а деньги отдавать в течение 2 месяцев. Однако Равшан так и не дождался денег, и забрал машину. Как выяснилось, с тех пор Джамолитдин затаил злобу на Равшана.

7 мая днем он при содействии 23-летней знакомой обманным путем привел домой к себе на Ц-5 Равшана. Войдя в сговор с другим молодым человеком по имени Максуд, они напали на Равшана, как только он вошел в квартиру.

Как признался Максуд, он ударил парня, после чего связал его руки и ноги веревкой, и, по его словам, покинул квартиру.

Связанный Равшан спросил, что от него было нужно. Джамолитдин ответил, что ему нужны деньги. Тогда Равшан сказал, что у него есть 30 тысяч долларов США дома и 50 тысяч долларов в офисе. Молодому человеку дали связаться с женой, и тот попросил приготовить деньги и отдать посреднику. Передача состоялась при содействии некоего Музаффара.

Затем Равшан заявил Джамолитдину, что он все равно найдет его и сообщит «куда следует». По словам Джамолитдина, он испугался, и начал бить Равшана по голове и лицу битой.

По его словам, он увидел, что молодой человек не шевелится, не подает признаков жизни, и понял, что тот умер. По его признанию, жертва была тяжелой, чтобы избавиться от тела, он отделил руки, ноги, голову от трупа, битой разбил кости, потом завернул части тела и закопал на улице.

В отношении Джамолитдина было возбуждено уголовное дело по статьям 97 (убийство) и 164 (разбой). В отношении Максуда и девушки возбуждено уголовное дело по статье 164 (разбой).

Top