15:52 / 21.05.2020
4124
Эксперт рассказал, в каких случаях можно смягчить уровень карантина в «красных», «желтых» и «зеленых» районах

Члена штаба по борьбе с коронавирусом при Министерстве здравоохранения Хабибулла Окилов рассказал, в каких случаях можно смягчить уровень карантина в «красных», «желтых» и «зеленых» зонах.

Фото: KUN.UZ

«Категория карантина может измениться с «красного» на «желтый», при снижении количества новых случаев заражения и увеличении количества выздоровевших» - сказал он в ходе прямого эфира на телеканале Uzreport.

Хабибулла Окилов также отметил, что если выявление новых больных прекратится и все обнаруженные больные вылечатся, то цветовая категория изменится с «желтого» на «зеленый».

Ранее главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков рассказал, чем отличаются «зеленые», «желтые» и «красные» зоны.

«Зеленая» зона к настоящему времени не имеет заболевших или все заболевшие полностью выздоровели и находятся на реабилитации. В «желтую» зону входят регионы, где никто не заболел коронавирусом в течение последних 14 дней, но есть люди с этим заболеванием», - рассказал Нурмат Отабеков.

В свою очередь, в «красную» зону вошли регионы, где в последние 14 дней было диагностировано коронавирусное заболевание.

Top