13:35 / 07.05.2020
6217
Нурмат Отабеков рассказал, чем отличаются «зеленые», «желтые» и «красные» зоны

Главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков рассказал, чем отличаются «зеленые», «желтые» и «красные» зоны.

Фото: KUN.UZ

Напомним, в соответствии с поручением президента, данным на селекторном совещании, республиканской специальной комиссией административные территории были разделены на категории - «зеленые», «желтые», «красные» зоны.

«При этом учитываются зарегистрированные случаи заболевания, наличие заболевших или повторяющиеся случаи заболевания. «Зеленая» зона к настоящему времени не имеет заболевших или все заболевшие полностью выздоровели и находятся на реабилитации. В «желтую» зону входят регионы, где никто не заболел коронавирусом в течение последних 14 дней, но есть люди с этим заболеванием», - рассказал Нурмат Отабеков.

В свою очередь, в «красную» зону вошли регионы, где в последние 14 дней было диагностировано коронавирусное заболевание.

«Несмотря на подобное разделение территорий на категории, во всех регионах необходимо соблюдать правила карантина. Во всех регионах ограничено проведение массовых мероприятий, обрядов. Только при соблюдении требований, установленных республиканской специальной комиссией мы добьемся стабилизации ситуации», - заключил он.

Top