17:34 / 21.05.2020
4144
Мирзиёев: «Главное подспорье в искоренении бедности – наличие жилья»

Сегодня, 21 мая, президент Узбекистана посетил новый массив в Андижане. Побывал в одной из квартир и побеседовал с хозяевами.

Фото: Пресс-служба президента

Напомним, 20 мая 2018 года Шавкат Мирзиёев ознакомился с новым жилым комплексом в Андижане. Учитывая актуальность жилищного вопроса в данном регионе, тогда глава государства поручил расширить строительство домов. В городе было возведено 20 семиэтажных и 2 шестнадцатиэтажных дома.

По данным пресс-службы, дома построены из монолитных железобетонных плит по сейсмостойкой технологии. Наружные стены покрыты энергосберегающим базальтовым материалом. К дому проведен интернет, установлено видеонаблюдение. Отделочные работы были завершены в марте, и квартиры переданы покупателям в готовом виде.

Во дворах массива разбиты зоны отдыха и спорта, детские игровые площадки, парковка.

Известно, что Андижан является одним из самых густонаселенных регионов. По сравнению с другими проектами с аналогичной площадью застройки, в данном массиве разместилось в 2 раза больше квартир, что очень важно в условиях области. Отсюда и доступные цены на жилье.

Президентом подчеркнута необходимость продолжения жилищного строительства.

«Главное подспорье в искоренении бедности – наличие жилья. Когда у людей собственный кров, легче вставать на ноги», – сказал Шавкат Мирзиёев.

В ходе визита были даны указания по прокладке коммуникаций, строительству многоквартирных домов и современных поселков в густонаселенных районах.

Top