15:58 / 21.05.2020
4746
Мирзиёев рассказал, как снизить цены на мясо в Андижане

21 мая в ходе поездки в Андижанскую область президент Узбекистана ознакомился с деятельностью кластера кролиководства, организованного «Водий хамкор агрофирмаси» в Мархаматском районе.

Фото: Пресс-служба президента

По данным пресс-службы главы государства, кластер, занимающий площадь более 1 гектара, начал работу 1 мая текущего года.

Кролики на основе кооперации были распределены среди 50 домохозяйств, что обеспечило занятость семей. Еще 20 рабочих мест будет создано в цехе по дублению кроличьих шкурок и пошиву меховых шапок.

Предприятие завезло из-за рубежа тысячу кроликов породы «Калифорния», «Новая Зеландия», «Фландер», «Рекс» и «Великан». Ожидается, что в этом году их поголовье достигнет 30 тысяч.

Кластер кролиководства планирует за год производить продукцию на более 3 миллиардов сумов и экспортировать на 150 тысяч долларов.

Здесь же представлена информация о потенциале животноводческих, птицеводческих и рыбоводческих предприятий.

«В Андижане мало скота, мясо ввозится из других регионов. Если разводить кроликов, птицу, рыбу, насыщать потребительский рынок, цены на мясо в области снизятся. Раздача молодняка малоимущим семьям с дальнейшим выкупом кластерами будет выгодно всем. Руководители экономического комплекса и секторов должны заняться этими вопросами», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Top